22:07 

В кои-то веки мне дали пинка и заставили взяться за писанину.

Вредоносная Сказочница
Реальность – зеркало, я – его иллюзорный блик. Вам просто кажется, что я есть…
Вот и еще один рассказ получил свою правку и окончательный (надеюсь) вариант.
Сделка


Бойтесь желаний своих,
Ибо они имеют свойство исполняться…


День давно перевалил за половину. За окном медленно заходило солнце, как будто оно не хотело покидать эту часть континента. Впрочем, у солнца был шанс не взойти вообще. Как и у любого из жителей больше не увидеть рассвет. Сегодня всё было странно и не привычно...
-- Вот еще один день ушел в закат. – тихо прошептала девушка, стоя перед открытым окном и печально глядя на кроваво-красные всполохи светила. Хотелось кричать, но грудь сдавило странное чувство обреченности и безвыходность, так, что даже дышалось с трудом.
«Боже, еще одна ночь… Дай мне сил пережить её.» - одинокая слёза медленно скатилась по щеке...
…Это началось год назад, как отчаянный крик души. И теперь каждое полнолуние ей снилось, что она докричалась и ей ответили. Вот только ответивший на зов пугал девушку до животного ужаса. Каждый сон в дни полной луны казался ярким и почти реальными, с одним и тем же сюжетом. Её усердно пытались поймать. Ловившего она видела как неясный, размытый силуэт, от которого веяло Вечной Тьмой.
Сегодня был третий день полнолуния, и спать хотелось зверски, но нельзя. Девушка нутром чуяла, что в этот раз ей не выкрутиться, как ни старайся. Её загнали в ловушку из которой нет выхода. Все прошлые ночи девушке удавалось раньше Него добежать и спрятаться за дверью своего дома, куда Ему хода нет, но в эти дни что-то поменялось. Теперь каждый раз, как только она забегала в подъезд своей пятиэтажки, вместо ступенек девушка оказывалась в какой-то незнакомой местности, где понимая всю безвыходность ситуации, металась загнанным зверьком. Первый раз из этого кошмара её выдернул отец, второй раз чудом разбудила кошка, и у девушки совсем не было уверенности, что в третий раз ей точно так же повезет…
Солнце краем диска коснулось горизонта, и легкий ветерок ласково погладил по волосам.
- Ты так и будешь делать вид, что не замечаешь меня? - неожиданно послышался низкий, но приятный голос за спиной девушки, - Вот уже который день...
Услышав за спиной такой знакомый голос, девушка подскочила, словно укушенная и быстро обернулась. За её спиной стоял Он…
- Но я не сплю! – севшим от страха голосом воскликнула она, и, украдкой щипнув себя за руку, повторила, но уже шепотом – Не сплю!
Существо, уютно сидящее на столе заметив её маневр, засмеялось хриплым вызывающим неприятные мурашки смехом.
- Не спишь, - резко прекратив смеяться, Он спокойно констатировал факт, - А ты предпочитаешь разговаривать только во сне?
Несмотря на весь его спокойный вид, атмосфера в комнате становилась все гнетущей. Под маской расслабленности явно было спрятано раздражение.
- Мне надоело за тобой гоняться. Кем ты себя возомнила, столько времени игнорируя меня? - сухо поинтересовался Он, плавным движением соскальзывая со стола. Тряхнув короткими, чуть прикрывающими уши, иссиня черными волосами существо сделало шаг вперед.
Глаза девушки расширились, и в страхе она попятилась, пока не уперлась поясницей в подоконник. Спина мигом замерзла от проступившего холодного пота.
- Я… я… В-ва-вас не…не… - так и не проблеяв ничего путного, девушка умолкла. Сердце забилось так яростно, что казалось завтра, вся грудь будет одним сплошным синяком. Вот только неизвестно, наступит ли то самое завтра…
Одно дело пытаться рассказать подругам про свои странные сны, и услышать: «Опять нафантазировала, не пойми что!» или «Ты всегда была слишком мнительная!», смеяться вместе с ними над своими такими надуманными страхами. И совсем другое, столкнутся нос к носу с этим самым страхом, который так обманчиво мирно стоит возле стола в ее квартире. Девушка, как и во снах, не смогла в подробностях рассмотреть Его лицо. Взгляд словно соскальзывал в сторону. Но она даже не замечала этого.
«Хорошо, что родных нет дома.» - проскользнула единственная мысль в парализованном страхом мозге.
Недовольно посмотрев на девушку, он одним плавным, незаметным человеческому глазу движением скользнул в перед. Его фигура перегородила ей путь отступления. То есть вообще отрезала от комнаты. Сзади подоконник, впереди - Он.
- Вот что ты мямлишь? Неужели я такой страшный? – толи прошептал, толи прошипел и с изрядной долей ехидности продолжил – Ты же не будешь меня бояться? Ведь я всего лишь отозвался на твой зов. Ты сама меня позвала.
Существо слегка пригнулось, и Его глаза оказались напротив глаз девушки. Улыбка не сулила ей ни чего хорошего.
Взор девушки был пойман его темными глазами. Складывалось впечатление, что сама Тьма удостоила её своим взглядом. В этих глазах было очень легко потеряться, заблудиться и никогда больше не найти выход. Было такое чувство как буд-то падаешь в по-настоящему бездонную пропасть… Наверно об этом мечтали поэты и художники древности, - которые в жалких попытках нарисовать или описать свободу проводили свои унылые дни, - об ощущении вечного полета… Это манило, заставляло потерять голову и забыть все страхи…
Но наваждение было оборвано так, же резко, как и началось. По подбородку девушки скользнул острый коготь, заставляя придти в себя. Её тело сжалось в комок и задрожало.
-В-вы исполните мою просьбу? – горло пересохло, и слова давались ей с трудом, но девушка заставила себя говорить связно.
Убрав руку с длинными когтями черного цвета от её лица, существо выпрямилось.
- Просьбу… - прошептал Он, задумчиво глядя в окно на почти наступившие сумерки. – И что ты хочешь? Деньги? Власть? Красоту? – на последнем слове Он ехидно окинул взглядом девушку.
В ответ на это она лишь нервно рассмеялась. «Нашел чем купить?» - мелькнула мысль в её голове. Ну, зачем ей красота? В любовь она все равно не верит, а тратиться на иллюзию – бессмысленно. Богатство с властью? Для чего? Что б ставить перед собой ненужные цели и с упорством их достигать или решать проблемы, которые сама же и будет создавать на пустом месте?
- Я прошу защиты для семьи. Отца, матери и брата. С ними не случиться аварий, катастроф и прочих «смертельных» неприятностей. Они всегда смогут выкрутиться из любой ситуации целыми и невредимыми, как морально, так и физически и без каких либо потерь.
- И чем ты готова расплатиться за свою «просьбу»? – последнее слово Он выделил особо.
Девушка запрокинула голову назад и закрыла глаза. Она давно знала, что Тьма берет тройную цену. Это знание пришло само собой сразу как только она решилась попросить защиту… Нет, она ни кому конкретно не взывала. Это скорее было похоже на зов в неизвестность, когда зовешь на помощь, стоя средь толпы, с глупой надеждой, что кто-то тебя заметит и откликнется. Вот и откликнулись… Резко открыв глаза и опершись на подоконник девушка, собралась духом:
- Цена любая, какую назовешь, кроме той, что как либо касается выше мною перечисленных.
- Оригинальная оплата за не менее странную просьбу… Еще пожелания будут? – в упор посмотрев на нее и придвинувшись почти в плотную Он заставил девушку сильнее вжаться в подоконник. Легкий ветерок холодком прошелся по спине. Осень за окном кружила листья в своем изменчиво-прекрасном вальсе. Она опустила глаза и уперлась взглядом в пол. Что можно ответить на Его вопрос? Что она дурочка-перестраховщица устала бояться как последняя трусишка, после того когда поняла, что проснулась одна в пустой квартире? Или что её до паники напугала совершенная ненужность, которую она тогда почувствовала душой?! Ведь тот страх так и остался, страх снова все потерять… страх насильных перемен. Как объяснить боль которую чувствуёшь когда весь твой мирок в котором ты до этого жила с улыбкой разбивают на мелкую стеклянную крошку. Когда все ценности, всё во что ты верила, оказывается фальшью и глупостью. Девушка так и не смогла восстановить свой разбитый мирок нормально. В место этого создала лабиринт из кривых и треснутых зеркал, в котором еще и умудрилась заблудиться. И теперь её единственное желание, сделав такой подарок, как защита на всю жизнь, даже если о нём никто не узнает, просто уйти, исчезнуть, стереться с полотна мира, что б даже памяти не осталось…
- Забвение… я устала… хочу уйти… пусть меня все забудут… так будет лучше… - тихий почти бессвязный шепот сорвался с её губ.
Он вновь посмотрел в раскрытое окно у нее за плечом.
- Я обязуюсь выполнить оба твоих желания, в замен же ты будешь развлекать меня до конца времен… Все свои перерождения, ты будешь моей игрушкой… Ты принимаешь такую цену? – последний вопрос был просто формальностью, но и не задать его Он не мог. Точно так же как и она не могла не ответить на него.
– Принимаю.
Существо перевело взгляд на нее.
- Луна уже взошла. Пора. - рука с неимоверной силой толкнула девушку в грудь, выталкивая из окна и бросая в бездну Тьмы...
И не было никаких светопреставлений, не стонала реальность и, тем более не рвалось полотно мира. Просто маленькая ничего незначащая ниточка выскользнула из рисунка, оставляя за собой тоненький пробел, который тут же начал зарастать, слегка изменив узор. Нет, на человечество не обрушились непредвиденные катаклизмы, не началась разрушительная война, только судьбы людей в чьи жизни по глупости девушка когда-то посмела вмешаться, слегка изменились… какая стала лучше, какая хуже... Семья, друзья, знакомые и мимолетно увиденные, все они вдруг забыли её… всё это девушка увидела пока падала и влажная пелена начала застилать взор.
– Это из-за ветра… – шепнул тихо мозг, а глупое сердце в который раз получило, свежую рану, поверх незаживающих старых… но почему? Ведь она сама так пожелала…
Конец.

@темы: муза с отпуска вернулась…

URL
   

Гостиная Вредоносной Сказочницы

главная