19:54 

Решила вновь взяться за писанину... И наконец закончить свои расказы.

Реальность – зеркало, я – его иллюзорный блик. Вам просто кажется, что я есть…
Она…

Холодным зимним вечером, закутавшись в теплое пуховое одеяло, она сидела с чашкой горячего мятного чая и с задумчивым видом смотрела перед собой.
За окном раненым зверем завывал промозглый ветер, заставляющий людей прятаться в своих домах-скворечниках, и она не стала исключением. Горячая чашка грела руки, одеяло – спину и ноги. В общем, атмосфера комнаты была комфортна, вызывая чувство уюта.
Только взгляд девушки был где-то далеко, в других событиях, историях, жизнях. Перед глазами в задумчивости невидящих окружающие её предметы проходили картинки прошлых дней, складываясь в целые эпизоды её жизни. Иногда они были чуточку грустными, иногда совершенно бессмысленными, немного тянущие за потаённые струны души, но все они были ей дороги, такие как есть, они были частичкой её. Эти воспоминания позволяли чувствовать, что она существует, она живая.
Её легкомысленная подруга любила повторять фразу, которая пугала девушку почти до беспамятства: «Реальность – зеркало, я – его иллюзорный блик. Вам просто кажется, что я есть…». И девушка пыталась доказать самой себе что она есть, она не бессмысленный блик, она не придумала свои воспоминания, она их прожила…


Он…

Старый одинокий замок, стоящий на холме казалось, продувался всеми возможными ветрами. По полу гулял коварный сквозняк частый предвестник простуды. В камине плясало жаркое неистовое пламя, кидая свои мельтешащие отблески на большое мягкое кресло с удобной подставкой для ног и на лицо довольно молодого мужчины. Он небрежно держал в руке стакан, в котором плескалось пару глотков виски, и наблюдал, как маленькая саламандра подмигивает ему своими ярко-алыми бусинками глазок. Его лицо осветилось улыбкой и, когда появилась настоящая маленькая сказка, её встретила мягкая искренняя радость. Он не мог помнить прошлое, но отчетливо видел будущее. Он никогда не задумывался над вопросами о существовании, он просто был…
Сидя в своем кресле с темно-бордовой обивкой он «вспоминал» будущие победы и разбирал еще не случившиеся поражения. И, кажется, так было всегда…

Они…

Каждую ночь, засыпая девушка попадала в гостиную старого замка, где в камине плясало жаркое неистовое пламя в котором грелась маленькая саламандра с ярко-алыми бусинками глазок. В кресле сидел молодой мужчина с загадочной улыбкой и усталым мудрым взглядом, а по полу гулял сквозняк…
Они почти не разговаривали, просто сидели рядом и молчали. Им было о чем помолчать. И лишь на прощание две фразы:
– Это было. – говорила она.
– Это будет. – мягко улыбался он…
А Вечность смеялась над ними обоими… над старым, усталым демиургом и его еще не рожденной выдумкой…

@темы: муза с отпуска вернулась…

URL
   

Гостиная Вредоносной Сказочницы

главная